Lieber Werber, Marketinger, Verkäufer, professionelle Verlinker:
Frei nach Loriots „Ich will einfach nur hier sitzen“ will ich einfach hier nur kochen!
Kochen (von lateinisch coquere, „kochen, sieden, reifen“ entlehnt) ist im engeren Sinne das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt, im Weiteren das Garen und Zubereiten von Lebensmitteln allgemein, unabhängig von der Zubereitungsart wie z. B. Braten. Abgeleitet davon wird die Berufsbezeichnung Koch.
Aha, da steht’s also, was KOCHEN meint.
Es meint also offenbar nicht, unzählige Anfragen über Linktauschs, Artikelschreiben und irgendwelche Reise- oder Koch-Events bewerben, bekannter machen oder sonst irgendwie zu erwähnen!
Da steht auch nicht, dass irgendjemand einen Artikel bei mir schreibt, um sein Unternehmen bekannter zu machen!
Es meint auch nicht, sich fragwürdige Küchengadgets wie Superduperdampfmikrowellenbügelstationmixschärferdingens zuschicken zu lassen und einen Artikel darüber zu schreiben!
Weder gefragt und schon gar nicht ungefragt!
Ich will das nicht!
Anfangs habe ich mir noch die Mühe gemacht, alles freundlich abzulehnen, meine Beweggründe zu erklären, mittlerweile landen solcherlei Mails dann doch unbeantwortet im virtuellen Papierkorb, weil es einfach überhand nimmt.
Sehr schön sind übrigens Mails, die mit „Sehr geehrter Herr Siebeck“ (wegen des Zitats auf meiner Seite) beginnen, die Mails, die sich nicht mal die Mühe machen, meinen in der Mail so hochgelobten Blog genau anzusehen und mir kiloweise Fleisch anbieten. Das zeugt von Professionalität und echtem Interesse.
Also nochmal zum Mitschreiben:
- Ich will keine Produkte bewerben.
- Ich will keine Produkte testen.
- Ich will nicht darüber schreiben.
- Weder hier noch woanders.
- Ich möchte nicht, dass jemand auf MEINEM Blog einen Artikel veröffentlicht, um sein Unternehmen vorzustellen.
- Ich will Mestolo.com weder monetarisieren noch einen Cashflow daraus generieren.
- Was ich hier vorstelle, verlinke oder sonst wie erwähne, geschieht rein privat und aus Überzeugung. Ich nehme kein Geld dafür.
- Dies ist ein vegetarisches Kochblog.
- Vegetarier sind Menschen, die KEIN Fleisch essen.
- Auch keinen Fisch
- Meine Küchengeräte kaufe ich mir selber.
- Ich will einfach nur hier kochen!
mestolo@arcor.de
Liebe Frau oder Lieber Herr Kochlöffel ;-), bin leider nicht dahintergekommen wer hinter dieser schönen Webseite steckt. Das gefällt mir ausgezeichnet was Sie ( Du ?) da kochen. Sehr schöne Gestaltung, ausgezeichnete Fotos,wundervolle Farben großes Kompliment.
Gerne würde ich vorschlagen unsere Blogs gegenseitig zu verlinken.
Schauen Sie sich doch einfach auf meinen Seiten mal um ob das passen würde.
Ich verbleibe mit ganz lieben Grüßen
Johannes Guggenberger
Hallo Johannes,
mein Name ist Päm, also Frau Kochlöffel ;o)
Gerne würde ich unsere Seiten gegenseitig verlinken, es passt schon gut. Lieben Dank für das Lob für mein noch sehr neues Blog, ich habe mich sehr gefreut. Derzeit sind wir in Umbrien, Inspiration fürs Kochen tanken, aber nach den Ferien bin ich wieder ganz online.
Liebe Grüsse und eine schöne Osterzeit. Päm
Hallo und Entschuldigung für die späte Meldung :-), hab Ihre Seite soeben bei mir verlinkt. Herzliche Grüße aus Stuttgart, Johannes Guggenberger
Hallo, Frau Kochlöffel – hätte ein Frage wegen eines Fotos – kann aber keine e-Mail Adresse entdecken….???
Liebe Grüße aus Teneriffa… Angela Krause
PS – Seite gefällt mir sehr gut – habe Sie auch schon auf meiner Seite unter den ‚besten Kochblogs‘ vermerkt! 🙂
Hallo,
Ich bin eine neue Foodbloggerin aus Leipzig (aber ursprünglich aus Frankreich) und schreibe seit kurzem französische Rezepte. Ich bin durch Rezeptbuch.com auf Ihre fantastische Fotos gestoßen und wollte fragen, ob wir uns vielleicht gegenseitig verlinken könnten.
Mein Blog heißt „Aux délices d’Aurélie“ (www.franzoesischkochen.de).
Viel Spaß und Erfolg beim Kochen.
Freundliche Grüße aus Leipzig
Aurélie
Mille grazie, Mestolo, für Euer wunderbares DFSSGF Päckchen! Da macht das Bloggen noch mal so viel Spaß. Ich hab Euch einen Trackback geschickt. Schaut mal rein. Die Verkostung der vielen italienischen Spezialitäten wird natürlich auch noch verbloggt.
Herzliche Grüße aus Hessen.
Henning und Karin
Freut mich sehr, dass ihr die Sachen mögt. Werde mir heute abend den Eintrag bei Euch noch genauer anschauen. Liebe Grüße, Päm
Hallo,
über lamiacucina bin ich auf diese seite gekommen, schließe mich dem lob an. bin kein blogger nur leser, habe aber doch eine frage: wo bzw. wie kommt man in deutschland – bayern – münchen – landshut an die „maschine“ chitarra?
grund der frage. tochter lebt in südtirol,kocht gerne und da wär das ja ein geschenk.
für eine antwort dankend und ab heute als leser dabei
richard
Hallo Richard,
vielen Dank für das Lob, ich freue mich, dass es Dir hier gut gefällt. Wegen der Chitarra suche doch mal bei ebay nach „Nudelschneider“, da ist ein Angebot drin. Auch bei Torquato habe ich schon eine gesehen. Meine ist vom Markt in Pieve, also direkt aus Italien importiert.
Hallo, betreibe auch einen Kochblog und bin in der Facebook-Gruppe: Kochen.Essen.Bloggen!
Würdest du mich in deinen Blogroll aufnehmen? Ich werde dich auch verlinken.
http://chilischarf.blogspot.com/
Grüße Anke
Hallo päm freue mich sehr über deine kochseite ,werde jetzt mal öfters reinschauen.
Werde auch einiges nachkochen wenn es der geldbeutel erlaubt.
Schönes wochenende sendet und wünscht dir christoph wiche.
hallo,
eine tolle website hast du hier. vor allem die vielen vegetarischen rezepte finde ich klasse.
ich war mal so frei dich in meinem vegetarischen kochblog zu verlinken. würde mich freuen, wenn du mich auch zu deiner linkliste hinzufügen würdest.
mit freundlichen grüßen
The Vegetarian Diaries
Durch das Web schwebt ein neuer Blogaward, den ich u.a. Dir zugedacht habe:
http://ravenna-smakelijk-eten.blogspot.com/2011/02/ein-neuer-blog-award.html
Von Deinem Blog bin ich sehr begeistert und beeindruckt. Einfach toll!!
Liebe Päm ( von Pamela?) auf der Suche nach vegetarischen Rezepten bin ich auf Deiner tollen Seite gelandet, die Brotrezepte habe ich sofort ausgedruckt und morgen geht´s los. Der Knüller ist aber Eure Ferienwohnung, vielleicht kommen wir mal ;-))) Liebe Grüße – Tina
Ich habe mich gerade mit Deiner tollen Seite verlinkt. Ich stöbere so gerne darin und bin begeistert von den fotos!
Hallo Mestolo, ich bin eine fleissige Leserin Deines/Eures Blog’s.
Habe auch schon einige Rezepte nachgekocht und bin total begeistert, ich lebe in Hong Kong und manchmal ist es nicht einfach fuer mich spezielle Zutaten zu bekommen dann improvisiere ich halt und bis jetzt hat es immer gepasst.
Wollte Euch einfach mal Danke sagen und Bitte macht weiter so.
Euer Fan Regina
Hallo Mestolo,
ich lese dein Blog nun schon länger heimlich und still und habe auch schon fleissig nach gekocht. Völlig hin und weg bin ich allerdings von deinem Florenz Bildern. WOW! Das hat mich nur noch mehr ermutigt, dass wir unsere Trip-Pläne dahin nun doch mal durchziehen. Wir möchten natürlich so viel wie möglich von der Stadt sehen (und probieren :D), deswegen wollte ich dich fragen, ob du vielleicht einige Reisetips hast (reichen z.B. 4-5 Tage?).
Beste Grüße
Teresina
Hallo Teresina,
ich hab’s gelesen. Antwort kommt.
Gruß, Päm
Liebe Pamela,
ich habe vor wenigen Tagen ein Eierlikörrezept gepostet (für Ostern leider zu spät!). Dabei
habe ich irrtümlich meinen vollständigen Namen in das Feld „Name“ geschrieben. Könntest Du diese Antwort bitte bei Gelegenheit entfernen?
Ich freue mich schon auf weitere Deiner vorzüglichen Rezepte.
Herzliche Grüße, Sigrid
Danke! Du kannst auch gerne EINES der beiden im 3-Minuten-Abstand gesendeten Rezept-Mails entfernen, da sie ja beide denselben Inhalt haben.
Schönen Muttertag und ein Rezepttipp: Kopfsalatsuppe mit Erdbeer-Pfefferöl (es klingt ungewöhnlich, schmeckt aber köstlich. Bald gibt’s ja wieder Erdbeeren – bei Euch vielleicht eigene im italienischen Feriendomizil?)- nachzulesen bei BRIGITTE.de/Rezepte.
Liebe Grüße, Sigrid
Hallo Frau Kochlöffel,
ich betreibe einen Regenwald- und Umweltblog und wir haben vor kurzem den „Fleischfreien Donnerstag“ (http://www.fleischfreier-donnerstag.de/) promotet und möchten dazu jetzt jeden Donnerstag ein vegetarisches Rezept online nehmen um sozusagen eine Alternative anzubieten und das Thema immer wieder aufleben zu lassen um mehr Leute mal zum Fleischverzicht zu bringen.
Da mir aber selbst das Können dafür fehlt habe ich mich mal umgehört und mir wurde dieser Blog empfohlen. Jetzt ist meine Frage, ob ich mir vllt. einmal in der Woche ein Rezept „klauen“ darf für meinen Blog, natürlich immer mit deinem Blog als Quelle und ich werde die Beiträge auch nicht 1:1 kopieren, aber alleins die Photos sind schon so toll, so würde ich es nie im Leben hinbekommen.
Würde mich freuen von dir zu hören, solltest du das nicht wollen, habe ich natürlich vollstes Verständnis dafür!
MFG
Robert F.
Gaaanz gute Besserung wünscht eine begeisterte Leserin!
Danke für diese vielen leckeren Rezepte; ich war mal so frech auf meinem Blog einen Link hier her zu basteln.