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Herbstlich: Pilz-Kartoffel-Pfanne mit Maronen

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Herbst, Winter, Weihnachtsmarkt, Maronen. Ist die Assoziationskette schlüssig? Wenn nicht, ist es auch egal. Es gab einfach Bratkartoffeln mit Maronen und Pilzen, abgeschmeckt mit nur Salz, Thymian, Ahornsirup und Pfeffer.

Kann man als (veganes) Hauptgericht essen oder als Beilage, schmeckt immer gut. Uns jedenfalls.

600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
400 g gegarte Maronen (ohne Schale, vakuumverpackt)
1/2 Bund Petersilie
3 EL Öl
Pfeffer
2 TL Ahornsirup
Thymian
5 Austernpilze

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser vor-, aber nicht ganz gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, dann quer halbieren.

Inzwischen die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Maroni aus der Folie nehmen.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

Die Pilze in Olivenöl mit etwas Thymian einer Pfanne braten und beiseite stellen.

In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze gar braten. Die Zwiebelwürfel und Maroni zusammen mit der Butter dazugeben und 3 Min. weiterbraten nur zum Erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.

Vor dem Servieren die Petersilie daraufstreuen.

Wir wünschen Euch eine gute Woche. Bis nächsten Montag. Dann ist schon Dezember…


5 Antworten to “Herbstlich: Pilz-Kartoffel-Pfanne mit Maronen”


  1. 25. November 2013 um 11:59

    Hört sich lecker an. Der Ahornsirup kann sicher auch durch was Anderes ersetzt werden. Kommt als auf die to cook-Liste. 🙂

  2. 3 Basler Dybli
    26. November 2013 um 04:29

    Das liest sich prima – das gluschtige Foto spricht für sich !
    Ich werde mir das Gericht bestimmt in Kürze als Beilage gönnen 😉
    P.S. Die Print-Taste um ein PDF zu erstellen funktioniert (zumindest bei mir) nicht …

  3. 30. November 2013 um 19:57

    Das sieht total lecker aus. Danke für das Teilen dieses Rezeptes!


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