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Mai
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Jamie Olivers Sommer-Risotto

Der Sommer ist ja nicht unbedingt das Wetter für Risotto, man greift doch lieber zu leichteren Gerichten.
Wer trotzdem mal in Risottolaune ist, auch wenn es draußen schon wärmer wird, dem sei dieses Risotto von Jamie Oliver empfohlen. Die Tomaten werden ungegart, als Salat angerichtet, was dem Risotto eine frische Note gibt.

Tomaten:
kleine rote Tomaten, halbiert und entkernt
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die halbierten und entkernten Tomaten mit Essig und Öl sowie etwas Salz und Pfeffer anrichten und ziehen lassen.

Feta:
150g Feta
1 TL höllescharfes Chiliöl
1 TL frischer Thymian
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Schafskäse in eine Auflaufform geben. Mit dem Öl bestreichen und den frischen Thymian darüber streuen und im Ofen bis zum bräunen backen.

 Risotto:
200 g Risottoreis
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 ml Weisswein
600 ml heiße Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum

Für das Risotto etwas Olivenöl im Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, die Schalotte dazu geben und glasig garen. Mit dem Weißwein ablöschen und rühren, rühren, rühren. Die verdunstete Flüssigkeit mit heißer Gemüsebrühe immer wieder schöpflöffelweise nachgießen. Dabei ständig rühren.

Wenn der Reis gar ist, den Basilikum unter den Reis mischen, den Tomatensalat und den Feta ebenfalls dazu geben, vorsichtig unterrühren und alles noch 1 Minute mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Eventuell noch salzen, allerdings sollte man das abhängig von der Intensität des Feta machen, der unter Umständen auch recht salzig ist.

Und wer am Wochenende nicht weiß, was er machen soll: gestern erreichte mich eine Email der Universität Mainz /Psychologisches Institut, Abteilung Persönlichkeitspsychologie und Diagnostik, die eine Umfrage durchführen die zum Ziel hat, einen tieferen Einblick in die Blog-Welt zu bekommen.
Dabei geht es nicht nur um die Autoren von Blogs, sondern auch um die Leser von Blogs, wie auch um Menschen, die zu keiner der beiden Gruppen gehören. Wer Lust hat, daran teilzunehmen, hier wäre der Link zur Umfrage. Dauert so ungefähr 20 Minuten und man kann sogar 50 Euro gewinnen, wenn man mag. Muss man aber nicht 🙂

Euch allen ein schönes, wenn auch nicht ganz so sonniges, Singsang-Contest-Wochenende!


11 Antworten to “Jamie Olivers Sommer-Risotto”


  1. 13. Mai 2011 um 06:52

    Watte in die Ohren und Risotto futtern: schöner kann das Wochenende nicht beginnen.

  2. 13. Mai 2011 um 07:28

    Eins meiner Lieblingsrisottos 🙂 Es schmeckt einfach herrlich!

  3. 13. Mai 2011 um 08:36

    Mmmmhh, das muss auf die Nachkochliste. Eine tolle Kombi!

  4. 13. Mai 2011 um 08:42

    Warum ist in Deutschland Risotto sächlich? Es heißt „der Reis“ oder „il risotto“ also immer männlich.

  5. 13. Mai 2011 um 10:48

    Der Feta sieht endlos lecker aus! Dat mach ich nach!

  6. 6 Jule
    13. Mai 2011 um 12:31

    SCHLURP…da fange ich an zu sabbern…
    Das hört sich köstlich an und sieht auch so aus!

  7. 14. Mai 2011 um 21:31

    Magdi hat (natürlich) recht. Watt so gust ist, kann nur männlich sein!

  8. 14. Mai 2011 um 21:33

    ….ach ja, dieses Projekt der Uni Mainz find ich auch sehr interessant.

  9. 14. Mai 2011 um 21:48

    Beides ist erlaubt, der und das Risotto.

  10. 10 Brankowsky Maria
    10. Dezember 2018 um 17:15

    Soll man den Feta in Stücke schneiden. Wie soll ich ihn ganz unter den Risotto mischen?


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